プリンアラモードクレープ
材料 (2人分)
  • 【クレープ生地】
  • 1個
  • 牛乳
    200ml
  • 砂糖
    大さじ2
  • 薄力粉
    100g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • 【プリン・ア・ラ・モード】
  • プリン(ミニサイズ)
    2個
  • ホイップクリーム
    適量
  • いちご
    4個
  • キウイ
    1/2個
  • バナナ
    1/2本
  • さくらんぼ(缶詰)
    2個
手順
  • 1
    【クレープ生地】フライパンでバターを溶かしておく。材料は常温に戻しておく。
  • 2
    ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜる。
  • 3
    薄力粉と片栗粉をふるって加えダマがないようによく混ぜる。溶かしたバター半量を加えてさっと混ぜる。
  • 4
    ラップをして冷蔵庫で1時間程度休ませる。
  • 5
    フライパンの残りのバターを広げ、<4>を少量流し入れて薄く広げる。
  • 6
    周りがパリッと焼けてきたら返して裏面も焼く。同様にして残りも焼く。
  • 7
    いちごを縦4等分に切る。キウイは輪切りにしてさらに十字に4等分に切る。バナナは斜め切りにする。
  • 8
    クレープが冷めたらクレープにホイップクリームを絞りフルーツを散らす。プリンを型から出し盛り付ける。
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