プリンアラモードクレープ
柊太朗
甘党喫茶トータロー
材料
(2人分)
【クレープ生地】
卵
1個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
薄力粉
100g
片栗粉
小さじ1
バター(食塩不使用)
20g
【プリン・ア・ラ・モード】
プリン(ミニサイズ)
2個
ホイップクリーム
適量
いちご
4個
キウイ
1/2個
バナナ
1/2本
さくらんぼ(缶詰)
2個
手順
1
【クレープ生地】フライパンでバターを溶かしておく。材料は常温に戻しておく。
2
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜる。
3
薄力粉と片栗粉をふるって加えダマがないようによく混ぜる。溶かしたバター半量を加えてさっと混ぜる。
4
ラップをして冷蔵庫で1時間程度休ませる。
5
フライパンの残りのバターを広げ、<4>を少量流し入れて薄く広げる。
6
周りがパリッと焼けてきたら返して裏面も焼く。同様にして残りも焼く。
7
いちごを縦4等分に切る。キウイは輪切りにしてさらに十字に4等分に切る。バナナは斜め切りにする。
8
クレープが冷めたらクレープにホイップクリームを絞りフルーツを散らす。プリンを型から出し盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
柊太朗
甘党喫茶トータロー
#7 クリスマス!アラモードクレープ
12/24 (土) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
キャラメルナッツフルーツタルト
9/24 (火) 21:00〜22:00
アレンジ!プリンアラモード
8/12 (月) 19:00〜20:00
爽やかティラミス
7/2 (火) 21:00〜22:00
桃のふわふわパンケーキ
6/3 (月) 21:00〜22:00
かわいい春色ドーナッツ
4/27 (土) 19:00〜20:00
春のいちごミルフィーユ
3/23 (土) 19:00〜20:00
生チョコの贅沢チョコケーキ
2/16 (金) 21:00〜22:00
抹茶アレンジ!タルトタタン
1/24 (水) 21:00〜22:00
冬の和風シュークリーム
12/29 (金) 19:00〜20:00
ラムレーズンのアップルパイ
11/26 (日) 21:00〜22:00
秋といえばモンブラン!
9/23 (土) 21:00〜22:00
夏に!カフェオレあんみつ
8/19 (土) 19:00〜20:00
レトロなミルクセーキパフェ
7/14 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキで1周年をお祝い!
6/6 (火) 21:00〜22:00
クリームソーダのロールケーキ
5/11 (木) 21:00〜22:00
ふわふわシフォンケーキ
4/24 (月) 21:00〜22:00
ホワイトデークッキースイーツ
3/14 (火) 21:00〜22:00
バレンタインショコラスイーツ
2/13 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!アラモードクレープ
12/24 (土) 22:00〜23:00
秋の紅茶スイートポテト
11/26 (土) 22:00〜23:00
プロデュース!レモンフィナンシェ
10/24 (月) 22:00〜23:00
フロート風!チーズケーキ
9/22 (木) 22:00〜23:00
配信は中止となりました
8/23 (火) 20:00〜21:00
さわやかレモン!ガトーショコラ
7/30 (土) 20:00〜21:00
おしゃれに!パンケーキ
6/29 (水) 18:00〜19:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/29 (日) 11:45〜12:45