1
【クレープ生地】フライパンでバターを溶かしておく。材料は常温に戻しておく。
2
ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜる。
3
薄力粉と片栗粉をふるって加えダマがないようによく混ぜる。溶かしたバター半量を加えてさっと混ぜる。
4
ラップをして冷蔵庫で1時間程度休ませる。
5
フライパンの残りのバターを広げ、<4>を少量流し入れて薄く広げる。
6
周りがパリッと焼けてきたら返して裏面も焼く。同様にして残りも焼く。
7
いちごを縦4等分に切る。キウイは輪切りにしてさらに十字に4等分に切る。バナナは斜め切りにする。
8
クレープが冷めたらクレープにホイップクリームを絞りフルーツを散らす。プリンを型から出し盛り付ける。