アップルプレッツェルグラタン
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約300g)
りんご
1/4〜1/2個(約100g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
しめじ
1/2パック(約50g)
プレッツェル
30g
ピザ用チーズ
100g
バター
15g
薄力粉
大さじ1と1/2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
【A】
牛乳
350ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
手順
1
玉ねぎは薄切りまたはくし切りにする。りんごは種をとり、1cm程度のざく切りにする。
2
しめじは石づきをとり食べやすい大きさに手でさく。プレッツェルはビニール袋に入れて荒く砕く。
3
鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。全面に塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉(分量外)をまぶしておく。
4
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら<3>の皮面をなるべく下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
5
焼き色がついたら上下を返し、フライパンの端によせる。空いたところに残りのバターを入れる。
6
バターがとけたら玉ねぎを入れてバターがなじむまで炒める。しめじ、りんごも入れて軽く混ぜ合わせ、鶏肉と混ぜ合わせる。
7
全体に焼き色がついたら火を弱める。薄力粉をなじませ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
8
【A】を入れて少し火を強める。沸騰しない火加減でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
9
耐熱皿に<8>を半量ずつ入れる。プレッツェル、ピザ用チーズを半量ずつのせ、トースター(1200W)で焼く。
10
お好みの焼き加減で取りだし、オリーブオイルをまわしかける。お好みで粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#20 マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00