麻婆中華丼
幻
マボダチゴハン
材料
(2人分)
シーフードミックス
80g
白菜
80g
豚こま切れ肉
80g
長ねぎ
1/4本
にんじん
1/4本
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量
温かいごはん
2人分
【A】
水
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
手順
1
長ねぎはみじん切りにする。にんじんは短冊に切る。白菜はざく切りにする。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚肉を炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついたら長ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたらしょうが、にんにく、豆板醤を炒め合わせ、香りが立ったら【A】、シーフード、にんじん、白菜を加えて煮込む。
4
ひと煮たちしたらオイスターソースを加える。弱火に落として【B】を溶いて回し入れる。
5
再び中火にして混ぜながらとろみをつける。ご飯を器に盛り付け、上から餡をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
幻
マボダチゴハン
#2 麻婆と中華のマボダチ丼
12/22 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
Coming Soon
9/27 (水) 19:00〜20:00
アジアン料理でマボダチ!
8/23 (水) 19:00〜20:00
豚キムチと牛丼のマボダチ
7/27 (木) 19:00〜20:00
ソースカツと天ぷらのマボダチ
5/23 (火) 19:00〜20:00
ピビンバと鳥そぼろのマボダチ!
4/16 (日) 19:00〜20:00
唐揚げとヤンニョムのマボダチ
3/30 (木) 19:00〜20:00
オムライスと天津飯のマボダチ
2/22 (水) 19:00〜20:00
親子丼と豚丼のマボダチ!
1/15 (日) 19:00〜20:00
麻婆と中華のマボダチ丼
12/22 (木) 19:00〜20:00
ハヤシライスとカレーのマボダチ丼
11/27 (日) 19:00〜20:00