ツナマヨすき焼き丼
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
材料
(2人分)
牛肉切り落とし
150g
長ねぎ
1/2本
春菊
60g
しいたけ
2個
温泉卵
2個
ツナ(ライトフレーク)
1/2缶
マヨネーズ
適量
ご飯
2人分
【A】
水
150ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
手順
1
長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは薄切りにする。春菊は3cm幅に切る。
2
フライパンに【A】を入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら牛肉、長ねぎ、しいたけ、春菊を加え煮汁が1/3程度になるまで煮る。
3
器にごはん、<2>を盛り付ける。中央に温泉卵、ツナを盛り付けてマヨネーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
我儘ラキア
我儘レベチ魂飯
#2 すきやきを我儘アレンジ!
12/11 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
7/24 (月) 19:00〜20:00
冷やし中華をレベチアレンジ!
6/24 (土) 19:00〜20:00
親子丼を我儘アレンジ!
5/27 (土) 19:00〜20:00
酢昆布を我儘アレンジ!
4/18 (火) 19:00〜20:00
オムライスを我儘アレンジ!
3/21 (火) 19:00〜20:00
ハンバーグを我儘アレンジ!
2/12 (日) 19:00〜20:00
からあげを我儘アレンジ!
1/29 (日) 19:00〜20:00
すきやきを我儘アレンジ!
12/11 (日) 19:00〜20:00
テリチキを我儘アレンジ!
11/19 (土) 19:00〜20:00