ツナマヨすき焼き丼
材料 (2人分)
  • 牛肉切り落とし
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 春菊
    60g
  • しいたけ
    2個
  • 温泉卵
    2個
  • ツナ(ライトフレーク)
    1/2缶
  • マヨネーズ
    適量
  • ご飯
    2人分
  • 【A】
  • 150ml
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
手順
  • 1
    長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは薄切りにする。春菊は3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに【A】を入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら牛肉、長ねぎ、しいたけ、春菊を加え煮汁が1/3程度になるまで煮る。
  • 3
    器にごはん、<2>を盛り付ける。中央に温泉卵、ツナを盛り付けてマヨネーズをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!