パンダパンナコッタ
相沢梨紗
旬喫茶リサノワール
材料
(4個分)
【パンナコッタ】
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
砂糖
50g
ゼラチン
5g
冷水
25g
バニラエッセンス
4滴
【ブルーベリーソース】
冷凍ブルーベリー
100g
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
【マンゴーソース】
冷凍マンゴー
100g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1と1/2
【デコレーション】
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
チョコペン
2本
手順
1
【パンナコッタ】 ゼラチンに冷水をダマにならないように混ぜ、ふやかしておく。
2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで沸騰させないように中火で加熱する。
3
砂糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを加え混ぜる。
4
粗熱を取ったらバニラエッセンスを加え混ぜ、カップに流し入れ冷蔵庫で固める。
5
【ブルーベリーソース】 小鍋に冷凍ブルーベリー、砂糖、レモン汁を加え、弱めの中火で果肉を潰しながら5分加熱する。
6
ソースがもったりしてきたらボウルに移し、冷蔵庫で冷やしておく。
7
【マンゴーソース】小鍋に冷凍マンゴー、砂糖、レモン汁を加え、弱めの中火で果肉を潰しながら5分加熱する。
8
ソースがもったりしてきたらボウルに移し、冷蔵庫で冷やしておく。
9
【デコレーション】氷水にあてながら生クリームを8分立てに泡だてる。
10
冷え固まったパンナコッタの上に冷やしておいたブルーベリーとマンゴーのソースを乗せる。
11
ソースの上からスプーンを使ってそれぞれ生クリームを乗せ、ヘラやスプーンを使って表面を山状に整える。
12
チョコペンを溶かしパンダの顔を書く。目の光の部分は余ったクリームなどで書く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相沢梨紗
旬喫茶リサノワール
#40 パンダなパンナコッタ
11/29 (火) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/28 (日) 17:00〜18:00
りんごデミハンバーグ
11/25 (火) 21:00〜22:00
なしポークソテー
10/28 (火) 21:00〜22:00
ぶどうナポリタン
9/25 (木) 21:00〜22:00
花火パンナコッタ
8/22 (金) 19:00〜20:00
ひまわり畑パインケーキ
8/1 (金) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/1 (火) 19:00〜20:00
アンブレラレアチーズケーキ
6/10 (火) 21:00〜22:00
モーモーケーキ
5/12 (月) 21:00〜22:00
にんじん掘りラビットケーキ
4/30 (水) 21:00〜22:00
フラワーガーデン抹茶テリーヌ
3/17 (月) 21:00〜22:00
ラブレターオペラ
2/22 (土) 21:00〜22:00
お年賀抹茶ティラミス
1/21 (火) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/10 (火) 21:00〜22:00
化石発掘タルトタタン
11/13 (水) 21:00〜22:00
切り株ガトーショコラ
10/31 (木) 21:00〜22:00
お月見バスクチーズケーキ
9/18 (水) 21:00〜22:00
満開!ひまわりシフォン
8/21 (水) 21:00〜22:00
南の島のチーズケーキ
7/19 (金) 21:00〜22:00
ロー龍ケーキ
6/28 (金) 21:00〜22:00
赤チェックのミルフィーユ
5/31 (金) 21:00〜22:00
蝶が羽ばたくフルーツタルト
4/17 (水) 21:00〜22:00
春色バスケットショートケーキ
3/22 (金) 21:00〜22:00
ムースケーキで雪だるま作ろう
2/26 (月) 21:00〜22:00
新年は富士山スイーツ
1/10 (水) 19:00〜20:00
キュンするクリスマスケーキ
12/5 (火) 21:00〜22:00
編み込みモンブランケーキ
11/18 (土) 21:00〜22:00
ハロウィンケーキ
10/30 (月) 19:00〜20:00
トリュフたっぷりチョコケーキ
9/20 (水) 21:00〜22:00
夏のクッキーフィナンシェ
8/28 (月) 21:00〜22:00
キュンする動物バターサンド
7/17 (月) 21:00〜22:00
かくれんぼ発見!シフォンケーキ
6/27 (火) 19:00〜20:00
立体的なチェリーロールケーキ
5/16 (火) 21:00〜22:00
コーヒーゼリーで喫茶店気分
4/18 (火) 19:00〜20:00
桜咲くチーズケーキ
3/7 (火) 19:00〜20:00
バレンタインブラウニー
2/10 (金) 21:00〜22:00
雪だるまマフィンを作ろう
1/14 (土) 20:00〜21:00
パンダなパンナコッタ
11/29 (火) 18:00〜19:00
魔法陣マーブルクッキー
10/19 (水) 20:00〜21:00
秋のリスさんスイートポテト
9/22 (木) 20:00〜21:00
朝顔咲く!夏のチーズケーキ
8/21 (日) 20:00〜21:00
ひまわりガトーショコラ
7/29 (金) 18:00〜19:00
雨でもルンルン!紫陽花タルト
6/29 (水) 20:00〜21:00
蜂も喜ぶチーズケーキ
5/24 (火) 20:00〜21:00
くまさんブラウニーでキュン!
4/27 (水) 20:00〜21:00
キュンなメッセージサンド
3/11 (金) 20:00〜21:00
ショコラパイでキュンです!
2/13 (日) 20:00〜21:00
節分テリーヌでキュン!
1/24 (月) 22:00〜23:00
トナカイロールケーキでキュン
12/19 (日) 20:00〜21:00
秋の紅葉スイーツでキュン!
11/20 (土) 20:00〜21:00
ハロウィーンなフロランタン!
10/26 (火) 20:00〜21:00
お花のウィークエンドシトロン
9/21 (火) 20:00〜21:00
フルーツ花火ケーキでキュン!
8/30 (月) 22:00〜23:00
ひまわりブラウニーでキュン!
7/29 (木) 20:00〜21:00
梅雨の胸キュンスイーツ作り!
6/30 (水) 20:00〜21:00
フルーツサンドにお花デコ!
5/27 (木) 20:00〜21:00
花束マドレーヌでキュン!
4/10 (土) 21:00〜22:00
りさちー監修アニマルケーキ!
3/12 (金) 20:00〜21:00
ひなまつりクレープでキュン!
2/18 (木) 21:00〜22:00
節分スイーツでキュン!
1/20 (水) 22:00〜23:00
胸キュン!ロリポップ作り
12/24 (木) 19:00〜20:00
愛情いっぱい!クリスマス菓子
11/30 (月) 21:00〜22:00
キュンです!秋味ティラミス
10/19 (月) 21:00〜22:00
むねキュン!お月見スイーツ
9/18 (金) 21:00〜22:00
夏満開!花火パンナコッタ
8/28 (金) 22:00〜23:00
猫さんフィナンシェで胸キュン
7/28 (火) 21:00〜22:00
胸キュン!くまさんのブッセ
6/24 (水) 21:30〜22:30
ヒョウ柄ムースに胸きゅん!
5/26 (火) 18:30〜19:30
鯉のぼりロールで胸きゅん
4/21 (火) 19:00〜20:00
フルーツでキュートな大福作り
3/27 (金) 19:30〜20:30
ひな祭りはカラフルケーキで!
2/25 (火) 19:00〜20:00
福を呼ぼう!いちごスイーツ
1/20 (月) 21:30〜22:30
胸キュン2020!干支スイーツ
12/27 (金) 21:30〜22:30
旬の甘酸っぱい林檎スイーツ
11/28 (木) 19:00〜20:00
ハロウィンの怪物スイーツ
10/26 (土) 18:00〜19:00
胸キュン!アニマルドーナッツ
9/24 (火) 20:30〜21:30
夏のひまわりチョコプリン
8/22 (木) 20:00〜21:00