クワトロチーズクリームシチュー
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1/2個
しめじ
1/2袋
白ワイン
大さじ3
ホワイトソース
100g
牛乳
100ml
チーズ(合わせて4種)
40g
塩
少々
粗びき黒こしょう
お好みで
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは乱切りに、にんじんはそれよりひと回り小さい乱切りにする。しめじは手でほぐす。
2
耐熱皿にじゃがいもとにんじんを並べて塩少々し、軽く湿らせたペーパータオルでを被せて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
鶏もも肉は2cm角に切る。フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、鶏肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4
全体に焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたらしめじと<2>を加えて混ぜ合わせる。
5
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ホワイトソース、牛乳を加える。ひと煮立ちしたらふたをし、弱火で5分ほど煮込む。
6
チーズを加えて混ぜながら溶かし、塩で味を調える。
7
<6>を盛り付けてお好みで黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#14 パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00