ディアボラビーフシチュー
林勇
神辛!勇酒場
材料
(2人分)
牛肉(シチュー用)
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
しめじ
1/2パック
にんにく
1/2片
ミニトマト
3個
輪切り唐辛子
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
お好みで
白ワイン
大さじ2
バター
15g
塩
ひとつまみ
温かいごはん
2人分
【A】
水
100ml
デミグラスソース
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
手順
1
玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べる。
2
しめじは手でほぐす。にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べる。
3
塩少々(分量外)し、湿らせたペーパータオルを被せる。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
5
全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
6
サラダ油を少々たして玉ねぎ、にんにく、しめじを炒める。香りが出てきたら唐辛子を加えて炒め合わせる。
7
トマト、にんじん、牛肉を加えてさっと混ぜ合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を加えてひと煮立ちさせる。
8
弱火で混ぜながら5分ほど煮込む。バターを加えて混ぜながら溶かし、塩で味を調える。
9
器に盛り付けて<6>をかける。お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
林勇
神辛!勇酒場
#10 悪魔的な美味しさ!神辛シチュー
12/15 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/28 (日) 13:00〜14:00
サンラータンメンチカツ
11/15 (土) 21:00〜22:00
グリーンカレー水餃子
9/28 (日) 21:00〜22:00
麻婆茄子牛丼
8/10 (日) 21:00〜22:00
ディアボラ台湾まぜそば
6/18 (水) 21:00〜22:00
たこわさアジフライ
5/10 (土) 21:00〜22:00
からし味噌ポークジンジャー
3/14 (金) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲ鍋焼きうどん
2/14 (金) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/20 (金) 21:00〜22:00
エビチリしゅうまい
10/20 (日) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
9/1 (日) 19:00〜20:00
神辛!カオマンガイ
8/11 (日) 21:00〜22:00
神辛!ジャージャー麺
6/22 (土) 21:00〜22:00
神辛!アラビアータ天ぷら
4/14 (日) 21:00〜22:00
神辛!ヤンニョム小籠包
3/21 (木) 19:00〜20:00
神辛!サンラータンおでん
2/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!フライドチキン
12/20 (水) 19:00〜20:00
神辛!からしれんこん餃子
11/16 (木) 19:00〜20:00
神辛!あんかけ焼きそば
9/15 (金) 19:00〜20:00
神辛!ブルダック風パッタイ
8/17 (木) 19:00〜20:00
神辛!よだれ鶏冷やし中華
6/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!トムヤムボンゴレ
5/18 (木) 19:00〜20:00
神辛!照り焼きチキンで乾杯
3/15 (水) 19:00〜20:00
神辛!春巻きで乾杯
2/10 (金) 19:00〜20:00
悪魔的な美味しさ!神辛シチュー
12/15 (木) 20:00〜21:00
神辛スンドゥブ!油淋鶏
11/10 (木) 20:00〜21:00
神辛!コロッケで乾杯
9/17 (土) 20:00〜21:00
プロデュース!麻婆茄子
7/14 (木) 20:00〜21:00
神辛!つくねで乾杯
6/4 (土) 20:00〜21:00
エビチリオムそばで乾杯!
4/30 (土) 20:00〜21:00
神辛!唐揚げで乾杯
3/27 (日) 20:00〜21:00
勇さん監修スープカレー作り!
2/23 (水) 20:00〜21:00
神辛!坦々肉豆腐
1/26 (水) 19:00〜20:00
キムチグラタンで乾杯!
12/15 (水) 20:00〜21:00