1
玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べる。
2
しめじは手でほぐす。にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べる。
3
塩少々(分量外)し、湿らせたペーパータオルを被せる。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
5
全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
6
サラダ油を少々たして玉ねぎ、にんにく、しめじを炒める。香りが出てきたら唐辛子を加えて炒め合わせる。
7
トマト、にんじん、牛肉を加えてさっと混ぜ合わせ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を加えてひと煮立ちさせる。
8
弱火で混ぜながら5分ほど煮込む。バターを加えて混ぜながら溶かし、塩で味を調える。
9
器に盛り付けて<6>をかける。お好みで粗挽き黒こしょうをかける。