アップルパイローストポーク
材料 (2人分)
豚肉ブロック 300g
りんご 1/2個
砂糖 大さじ2
バター 10g
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
パイ菓子 適量
【A】
小さじ1/3
砂糖 小さじ1/3
にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
【付け合わせ】
れんこん 50g
マッシュルーム 4個
手順
1 りんごは1cmの角切りにする。れんこんは1cm幅の半月切りにする。マッシュルームは縦2等分に切る。
2 豚肉は1cmの厚さに切り、【A】を揉み込んで10分ほど置き、ペーパータオルで水気を拭き取る。
3 小鍋にバターと砂糖を入れ弱火にかける。キャラメル色になったらりんごを加えて混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
4 フライパンにサラダ油をうすく引き、<2>を並べて中火で加熱する。空いているスペースでれんこんとマッシュルームを焼く。
5 両面焼き色をつけて中まで火を通したら器に盛り付け、<3>をかける。
6 パイ菓子を手で大きく砕いて豚肉にかける。ベビーリーフ、れんこん、マッシュルームを添える。
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