たこ焼きアランチーニ
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
材料
(2人分)
茹でたこ
40g
紅生姜
15g
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
ご飯
280g
和風出汁(顆粒)
小さじ1
天かす
大さじ2
ごま油
小さじ1
【B】
マヨネーズ
大さじ1
水
大さじ2と1/2
薄力粉
大さじ3
【トッピング】
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
手順
1
たこ、紅生姜は粗みじん切りにする。
2
ボウルに<1>、【A】を入れて混ぜ合わせ、6等分にする。ラップなどを使い丸く成形し、薄力粉を全体になじませる。
3
【B】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。<2>の全体になじませ、パン粉をしっかりとつける。
4
鍋などにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、170℃になったら<3>を静かに入れる。
5
全面がきつね色になるまで揚げ、揚げバットなどに移して油を落ちつかせる。
6
器に<5>を盛りつけ、お好みのトッピングをする。グリーンリーフやお好みの野菜を盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
#6 目指せトレンド!アランチーニ
11/20 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
目指せトレンド!火山麻婆豆腐
2/23 (木) 19:00〜20:00
目指せトレンド!雪兎コロッケ
1/31 (火) 19:00〜20:00
目指せトレンド!フライドチキン
12/16 (金) 20:00〜21:00
目指せトレンド!アランチーニ
11/20 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ダージーパイ
10/30 (日) 18:00〜19:00
目指せトレンド!ハンバーグ
9/18 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ルーロー飯
8/27 (土) 20:00〜21:00
目指せトレンド!夏カレー
7/31 (日) 20:00〜21:00
ハンバーグでハワイ旅行気分!
5/29 (日) 20:00〜21:00