ホワイトチョコカルボハンバーグ
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
240g
玉ねぎ
1/4個
卵
1個
粗挽き黒こしょう
お好みで
ホワイトチョコ
1~2かけ
【A】
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
10g
牛乳
大さじ1
【B】
粉チーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
薄力粉
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに合いびき肉、<1>、【A】を混ぜ合わせ、軽く粘り気が出たら二等分にして小判型に成形する。
3
卵を溶いて小鍋に入れ、【B】を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱し、とろみがついたら火から外す。
4
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、<2>を並べて両面しっかりと焼き色を付ける。
5
酒大さじ1(分量外)を回し入れてふたをし、5~6分ほど弱火で蒸し焼きにする。
6
器に盛り付けて<3>をかけ粗挽き黒こしょうをかける。ホワイトチョコを削って散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#19 マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00