1
ハーブナッツを作る。ナッツは細かく刻む。フライパンにサラダ油とナッツを入れて弱火にかけ油をよく馴染ませる。
2
岩塩とエルブドプロバンスを加えてよく馴染ませる。広げて冷ます。
3
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
4
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
5
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
6
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
7
<5>に<6>を加えて混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れて、<3>の型に絞り出す。
8
<2>を全体に散らす。
9
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。