さつまいもチーズリゾット
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
ブロックベーコン
50g
さつまいも
100g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
50g
白ワイン
大さじ2
温かいご飯
300g
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
牛乳
120ml
水
120ml
パルメザンチーズ
お好みで
コンソメ(顆粒)
小さじ1
手順
1
さつまいもは5mm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。ベーコンは拍子切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火でじっくりと炒める。ベーコンから脂が出たらさつまいもを加え炒め合わせる。
3
ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらしめじを加える。
4
しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を入れてひと煮立ちしたらごはんを加え水分がなくなるまで煮る 。
5
火を消し、チーズを加えて混ぜながら溶かす。塩(分量外)で味を調える。
6
器に盛り付けてパルメザンチーズと黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#11 さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00