1
さつまいもは5mm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。ベーコンは拍子切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火でじっくりと炒める。ベーコンから脂が出たらさつまいもを加え炒め合わせる。
3
ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらしめじを加える。
4
しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を入れてひと煮立ちしたらごはんを加え水分がなくなるまで煮る 。
5
火を消し、チーズを加えて混ぜながら溶かす。塩(分量外)で味を調える。
6
器に盛り付けてパルメザンチーズと黒こしょうをかける。