さつまいもチーズリゾット
材料 (2人分)
  • ブロックベーコン
    50g
  • さつまいも
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    50g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 温かいご飯
    300g
  • ピザ用チーズ
    20g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • 牛乳
    120ml
  • 120ml
  • パルメザンチーズ
    お好みで
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
手順
  • 1
    さつまいもは5mm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。ベーコンは拍子切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて弱火でじっくりと炒める。ベーコンから脂が出たらさつまいもを加え炒め合わせる。
  • 3
    ベーコンに焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらしめじを加える。
  • 4
    しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を入れてひと煮立ちしたらごはんを加え水分がなくなるまで煮る 。
  • 5
    火を消し、チーズを加えて混ぜながら溶かす。塩(分量外)で味を調える。
  • 6
    器に盛り付けてパルメザンチーズと黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンチャイメンチカツ

10/13 (月) 19:00〜20:00

パインレモネードロコモコ

8/31 (日) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/21 (月) 19:00〜20:00

カシスオレンジルーローハン

6/21 (土) 19:00〜20:00

チェリーコークオムライス

4/26 (土) 19:00〜20:00

焼きリンゴタルタルエビフライ

2/24 (月) 19:00〜20:00

いちごミルクハヤシライス

12/28 (土) 19:00〜20:00

ゆずシトラス中華丼

10/26 (土) 19:00〜20:00

夏のアオハルバインミー

8/24 (土) 19:00〜20:00

アオハルガパオライス

6/30 (日) 19:00〜20:00

アオハルてりたまチキン

4/28 (日) 19:00〜20:00

夏はスープカレーに挑戦!

8/26 (土) 19:00〜20:00

ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!

6/12 (月) 19:00〜20:00

coming soon

5/19 (金) 19:00〜20:00

キノコお好み焼きに挑戦!

4/30 (日) 19:00〜20:00

チャーハンオムライスに挑戦!

3/22 (水) 19:00〜20:00

ライスコロッケに挑戦!

2/23 (木) 19:00〜20:00

きのこスンドゥブに挑戦!

1/25 (水) 19:00〜20:00

和風ビーフシチューに挑戦!

12/15 (木) 19:00〜20:00

さつまいもリゾットに挑戦!

11/28 (月) 19:00〜20:00

きのこコロッケに挑戦!

10/24 (月) 19:00〜20:00

1人でチャレンジ!秋なす料理

9/29 (木) 19:00〜20:00

お料理ミッション!夏祭カレー

8/30 (火) 19:00〜20:00

夏野菜の冷しゃぶに挑戦!

7/16 (土) 19:00〜20:00

ミルクを使った麺料理に挑戦!

6/23 (木) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

6/16 (木) 19:00〜20:00

ニコイチでガパオに挑戦!

5/29 (日) 13:00〜14:00

旬のタケノコレシピに挑戦!

4/23 (土) 19:00〜20:00

コーラな生姜焼きに挑戦!

4/22 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグ作りでバトル!

3/10 (木) 19:00〜20:00

M!LKレシピに挑戦!

2/17 (木) 19:00〜20:00