チャウダー純豆腐
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
材料
(2人分)
豚肉こま切れ
100g
あさり(缶詰)
1/2缶
豆腐(絹)
150g
キャベツ
100g
しめじ
50g
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/4本
牛乳
200ml
バター
15g
温泉卵
2個
青ねぎ
適量
【A】
水
400ml
キムチ
100g
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
手順
1
にんじんは小さめの乱切りにし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2
長ねぎは斜め薄切りにする。キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを落として手で割く。
3
豆腐は4等分にしておく。
4
鍋にサラダ油(分量外)を中火で熱して豚肉を炒める。
5
豚肉に火が入ったら【A】、<1>、<2>、あさりを加えてふたをし、強火にかける。
6
ひと煮立ちしたら弱めの中火に落とす。牛乳を注ぎ、バター、豆腐を入れる。
7
再度蓋をして3分ほど煮込む。
8
器に盛り付け、中央に温泉卵をのせる。小口切りにした青ねぎを散らす。
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武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
#14 映え!韓国風定食
11/15 (火) 20:00〜21:00 配信
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