ぶどうさつまいもチップスフリカッセ
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック(100g)
白ぶどう
30g
サラダ油
小さじ2
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
さつまいもチップス
10g
パセリ
適量
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。しめじは石づきを取り手でほぐす。ぶどうは4等分に切る。
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
3
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から焼く。こんがりと焼き目がついたら裏面も焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
しめじと白ぶどうをくわえてしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
一旦火を止めて薄力粉を加えて混ぜる。粉気がなくなったら牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで弱火で煮込む。
6
火を止め、バターを入れて溶かす。器に盛り付け、さつまいもチップスとパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#18 ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00