1
バター、卵は常温に戻しておく。薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておく。
2
ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで練る。粉糖を加えてなめらかにする。
3
卵を少しずつ加えて都度混ぜる。バニラオイルを加えて混ぜる。
4
ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えて切るように混ぜる。粉気がなくなってきたら100gを別のボウルに移す。
5
ボウルに移した生地100gに、紫芋パウダーとローズマリーを加えて馴染むまで混ぜる。
6
プレーン生地を2等分に分けて平たく伸ばす。紫芋生地も同様に平たく伸ばす。
7
プレーン生地2枚の間に紫芋生地を挟んでねじるようにしながら直径5cmほどの棒状にする。
8
冷凍庫で2時間冷やす。5mmの厚さに切り天板に並べる。
9
160℃に予熱したオーブンで7分焼き150度に下げてさらに12分焼く。途中焼き色が付く場合はホイルなどを被せる。
10
天板にのせたまま冷ます。
11
湯煎でチョコペンを溶かす。クッキーに魔法陣を描く。