1
れんこんは半量は薄切りにする。半量は粗みじん切りにする。
2
ひき肉と【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、れんこんの薄切りを炒める。全体に火が入ったら塩、粗びき黒こしょうをする。
4
<3>を一旦取りだし、空いたフライパンに再度オリーブオイルを入れて中火で熱する。れんこんの粗みじん切りを入れて炒める。
5
れんこんに火が入ったら<2>を入れて木べらなどで砕きながら火を入れる。
6
ひき肉に火が入ったら全体を混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうをする。
7
耐熱皿に<6>を入れ<3>を上に並べる。ピザ用チーズをのせてトースターで焼く。お好みの焼き加減で仕上げ、パセリを散らす。