1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら半分は角切りにし、残りはフォークで潰す。
2
玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
3
フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたらしめじ、マッシュルームをさっと炒め合わせる。
5
薄力粉を加えて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳、つぶしたかぼちゃ、コンソメを加えて混ぜながら加熱する。
6
とろみが付いてきたら火を止め塩で味を調える。角切りのかぼちゃをさっと混ぜ合わせて器にもりつける。