ウィッチハットダージーパイ
材料 (2人分)
鶏むね肉 2枚(200g程度/枚)
赤ワイン 大さじ1
【A】
しょうゆ 小さじ1/3
大さじ1
砂糖 大さじ1
コンソメスープの素 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
【B】
デミグラスソース(市販) 60g
大さじ1
黒いりゴマ 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
【C】
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
手順
1 鶏胸肉を、先が尖ってる方を上にして切り離さないようにして観音開きにする。
2 オーブンシートで挟み、麺棒で叩いて厚さを均一にする。バットなどで【A】に10分程漬けておく。
3 小鍋に赤ワインを入れて中火にかけ、アルコールが飛んだら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
4 <2>の水気を軽く切り、【C】を混ぜ合わせて全体にまぶす。
5 フライパンにサラダ油を高さ1cm程度になるまで注ぎ、<4>を片面3〜4分ずつ揚げて油を切る。器に盛り付けて<3>を塗る。
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