1
人参、かぼちゃは細切りにする。細切りにできない部分はみじん切りにする。小松菜は根を切り軽く洗い、長さを2〜3等分に切る。
2
スライスチーズは細く折りたたむ。【A】をビニール袋に入れて混ぜ合わせておく。
3
まな板の上にクッキングシートをひき、塩、粗びき黒こしょうをする。その上に下処理をした鶏肉をおく。
4
鶏肉の厚い部分に切り込みを入れて観音開きにする。鶏肉の上にラップをひいて麺棒などで叩き、薄く大きくのばす。
5
ラップをとり、砂糖と酒をなじませる。なじんだら塩、粗びき黒こしょうもなじませる。
6
<5>の半分より少し手前に人参、かぼちゃ、小松菜、スライスチーズを横長に並べる。隙間ができないように奥側に巻いていく。
7
<6>を下にひいたクッキングシートできつめに巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で2分加熱する。
8
上下を返して2分加熱し、そのまま粗熱がとれるまで放置する。粗熱がとれたら水分をしっかりとふき取り薄力粉をまぶしつける。
9
※電子レンジの種類や肉の厚みによって火の入り方が変わりますので加熱時間を調節下さい。
10
【A】のビニール袋に<8>を入れる。全体になじませ、パン粉をしっかりとつける。
11
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、170℃になったら<10>を静かに入れる。
12
上下を返しながら全面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらバットに移して油を落ち着かせる。
13
【トマトソース】<6>で巻けなかった人参、かぼちゃをみじん切りにしてボウルに入れる。<1>のみじん切り、【B】もいれる。
14
<13>をよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
15
取り出してオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょうで味を整え、器に盛りつける。
16
<12>を食べやすい大きさに切り、<15>の上にのせる。お好みでグリーンリーフを添える。