1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
2
かぼちゃの粗熱が取れたら皮近い部分を1cm角に切る。黄色の部分はフォークで潰す。
3
小鍋にバターを入れて中火で溶かす。玉ねぎを炒めてしんなりしたら薄力粉を加えて馴染ませる。
4
コンソメ、牛乳を入れて混ぜながら加熱する。とろみがついたら潰したかぼちゃを混ぜ合わせる。
5
角切りのかぼちゃを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。両面に薄力粉をまぶして余分な粉をはたく。
7
こしょう少々(分量外)し、薄力粉を両面に薄くまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して豚肉を並べる。
8
時々返しながら弱めの中火で両面カリッと4-5分ほど焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付け<5>をかける。