パンプキンポタージュポークソテー
梶原岳人
GreatGakuGohan
材料
(2人分)
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
豚肉(トンテキ)
2枚(150g/枚)
塩
少々
こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
手順
1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
2
かぼちゃの粗熱が取れたら皮近い部分を1cm角に切る。黄色の部分はフォークで潰す。
3
小鍋にバターを入れて中火で溶かす。玉ねぎを炒めてしんなりしたら薄力粉を加えて馴染ませる。
4
コンソメ、牛乳を入れて混ぜながら加熱する。とろみがついたら潰したかぼちゃを混ぜ合わせる。
5
角切りのかぼちゃを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。両面に薄力粉をまぶして余分な粉をはたく。
7
こしょう少々(分量外)し、薄力粉を両面に薄くまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して豚肉を並べる。
8
時々返しながら弱めの中火で両面カリッと4-5分ほど焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付け<5>をかける。
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梶原岳人
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#9 ハロウィン!先取りレシピ
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