ヤンニョムつくね
和氣あず未
あじゅじゅのじゅー×2ゴハン
材料
(2人分)
鶏ひき肉(もも)
220g
長ねぎ
50g
しめじ
50g
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ピーナッツ
30g
サラダ油
適量
ごま油
お好みで
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【B】
水
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
一味唐辛子
少々
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1
手順
1
しめじ、長ねぎを粗く刻む。ピーナッツは耐熱袋に入れて粗く砕く。【B】の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2
ボウルで鶏ひき肉、【A】を混ぜ合わせる。軽く粘りが出たら4等分にして円盤型に成形する。
3
フライパンにサラダ油を引いて<2>を中火で熱し、両面しっかりと焼き色を付ける。
4
酒、みりんを加えてアルコールを飛ばし、合わせておいた【B】の調味料を加えてひと煮立させる。
5
フタをして3分ほど弱火で蒸し焼きにする。フタを外して時々返しながら中火でタレを煮詰める。
6
煮汁が半量程度になるまで煮詰め、とろりとしたら器に盛り付ける。ピーナッツ、青ねぎを散らし、ごま油をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和氣あず未
あじゅじゅのじゅー×2ゴハン
#6 じゅーじゅー韓国風つくね
9/29 (木) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
じゅーじゅー韓国風つくね
9/29 (木) 18:00〜19:00
じゅーじゅー焼きそば
8/28 (日) 20:00〜21:00
じゅーじゅー夏の酢豚
7/31 (日) 18:00〜19:00
あじゅじゅのフィナンシェ
6/8 (水) 20:00〜21:00
じゅーじゅー豚の生姜焼き
5/10 (火) 20:00〜21:00
じゅーじゅー照り焼きチキン
4/7 (木) 20:00〜21:00