コンポタクリームコロッケ
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
コーン(缶詰)
80g
小麦粉
大さじ2
バター
15g
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
牛乳
180ml
コーンポタージュスープの素
1袋
パセリ(みじん切り)
お好みで
【B】
マヨネーズ
大さじ1
水
40ml
薄力粉
大さじ3
手順
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。【B】を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたら玉ねぎを入れて焼き色がつくまで炒める。
3
焼き色がついたらコーンを入れて炒めあわせ、塩、粗びき黒こしょうをする。全体がなじんだら火を弱めて小麦粉を振り入れる。
4
粉っぽさがなくなるまで混ぜあわせ、【A】を入れる。火を強めて沸騰しない火加減でしっかりととろみがつくまで混ぜ合わせる。
5
しっかりととろみがついたら塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)で味を整える。
6
バットなどに移して粗熱をとり、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。4等分にわけ、ラップなどを使い、俵形に成形する。
7
<6>に薄力粉(分量外)をまぶし、混ぜ合わせた【B】にくぐらせる。パン粉を全面にしっかりとまぶしつける。
8
鍋などにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、170℃になったら<7>を静かに入れる。
9
全体がきつね色になるまで上下を返しながら揚げる。揚がったらものからバットに移し、油を落ち着かせる。
10
器にお好みでベビーリーフ、ミニトマトを飾り、<9>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#6 きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00