WコンソメUFOチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    360g前後
  • ブロッコリー
    1/2株
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 大さじ3〜4
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ4
  • 一味唐辛子
    小さじ1〜
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 【B】
  • ポテトチップス(コンソメ風味)
    60g
  • 片栗粉
    大さじ4
  • 【チーズソース】
  • ピザ用とろけるチーズ
    100g
  • スライスチーズ(チェダーチーズ)
    2枚
  • 牛乳
    120ml
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    ブロッコリーは小房にわけ、軽く水で濡らす。水をきり、耐熱皿に並べてふんわりとラップをする。
  • 2
    電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分程加熱する。そのまま電子レンジの中で粗熱をとる。
  • 3
    鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、10〜12等分に切る。ビニール袋に入れて砂糖と酒をよくなじませる。
  • 4
    なじんだらコンソメ、塩、粗びき黒こしょうを入れてなじませる。なじんだら【A】を入れてよく揉み込み、5分程おいておく。
  • 5
    【B】のポテトチップスをビニール袋に入れて砕き、バットなどに移す。片栗粉も入れて混ぜ合わせる。
  • 6
    <4>に片栗粉を入れてなじませる。半量を<5>に入れて、両面にまんべんなくポテトチップスを押しつける。
  • 7
    鍋などにサラダ油を入れて熱する。衣や箸などで温度を確かめ、170℃になったら<4>を入れて揚げる。
  • 8
    全面に焼き色がついたら、仕上げに油の温度を高温にする。表面がカリっと揚がったらバットなどに取り出す。
  • 9
    残りの<5>に一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。<6>の残りの半量を入れて、両面にまんべんなくポテトチップスを押しつける。
  • 10
    同様に揚げ、揚がったものからバットなどに取り出す。お好みで一味唐辛子をかける。
  • 11
    【チーズソース】 ボウルにピザ用チーズを入れて片栗粉をまぶしておく。
  • 12
    スキレットや小鍋に牛乳を入れて中火で熱する。温まったら<11>を入れて、とけるまで混ぜながら火を入れる。
  • 13
    とけたらチェダーチーズを手でちぎりながら入れる。チェダーチーズも混ぜとかして火を止める。
  • 14
    お皿の真ん中に<13>を置きまわりに<2>、<8>、<10>を並べる。
  • 15
    ※チーズを絡めながらお召し上がり下さい。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ハイボールスペアリブ

3/25 (火) 21:00〜22:00

ボンゴレ焼きそば

1/24 (金) 20:00〜20:45

えびかつ丼

10/30 (水) 20:00〜20:45

韓国風バインミー

8/26 (月) 20:00〜20:45

ハッピーバースデーバーガー

1/7 (日) 21:00〜21:45

チキンタツタonカレー飯

9/30 (土) 20:30〜21:15

エビたっぷり!タイ風焼きそば

7/8 (土) 19:30〜20:15

エスニックな冷やし中華

6/20 (火) 21:00〜21:45

お肉じゃないよ!レアカツ丼

5/10 (水) 20:00〜20:50

飯テロぶっかけうどん

4/12 (水) 21:00〜21:45

あんかけとろ〜り!中華唐揚げ

2/22 (水) 21:00〜23:00

バースデー飯テロすき焼き

1/18 (水) 20:00〜20:45

飯テロクリームシチュー

12/7 (水) 21:00〜22:00

配信は中止となりました

11/9 (水) 21:00〜21:45

秋鮭で飯テログラタン

10/26 (水) 21:30〜22:15

飯テロ韓国グルメ

9/21 (水) 21:30〜22:15

ピリ辛!飯テロ中華カレー

8/31 (水) 21:30〜22:15

イタリアンな飯テロロコモコ

7/27 (水) 21:30〜22:15

モリモリ!飯テロ天丼

6/8 (水) 21:30〜22:15

メキシカン!飯テロブリトー

5/11 (水) 20:00〜20:45

おうちでBBQ⁉︎飯テロ肉料理

4/13 (水) 19:30〜20:15

溶岩級に熱々!?ボンゴレロッソ

3/16 (水) 21:30〜22:15

ピリ辛!韓国風な飯テロ天津飯

2/21 (月) 21:00〜21:45

出汁まで飲みたい!飯テロおでん

2/12 (土) 19:00〜19:45

西洋と東洋のお肉コラボ

1/11 (火) 20:30〜21:30

真っ赤なクリスマス鍋

12/14 (火) 21:00〜21:45

肉×肉!飯テロ豚汁

11/24 (水) 21:30〜22:15

お魚で味噌煮込みうどん

11/15 (月) 21:00〜21:45

チーズ丸ごと!飯テロドリア

10/19 (火) 21:00〜21:45

話題の韓国グルメに挑戦!

10/5 (火) 21:00〜21:45

これぞ秋の味覚!秋刀魚で麺料理

9/27 (月) 22:30〜23:15

秋のフィッシュバーガー

9/13 (月) 22:30〜23:15

チーズたっぷり!飯テロガパオ

8/23 (月) 22:30〜23:30

食べたら麻婆茄子!飯テロ炒飯

8/16 (月) 22:30〜23:15

夏のフュージョンカレー

7/26 (月) 22:30〜23:15

即席キムチのオム焼きそば

7/5 (月) 22:30〜23:15

マヨでいただく冷しゃぶセット

6/21 (月) 22:30〜23:15

飯テロ冷やし中華はじめました

6/14 (月) 22:30〜23:15

フュージョンカツ丼

5/31 (月) 22:30〜23:15

ニンニクたっぷり!韓国料理

5/10 (月) 22:30〜23:15

甘辛!春のテリテリ唐揚げ

4/19 (月) 22:30〜23:15

新生活応援!飯テロナポリタン

4/5 (月) 22:30〜23:15

ハワイアンな飯テロカレー

3/22 (月) 22:30〜23:15

濃厚バターの飯テロ焼きそば

3/8 (月) 22:30〜23:15

富士山肉まんで飯テロ!

2/22 (月) 22:30〜23:15

寒い夜だから!あったかチゲ

2/8 (月) 22:30〜23:15

とろ〜り!味噌チーズおでん

1/25 (月) 22:30〜23:15

みんな好き!すき焼きハンバーグ

1/18 (月) 22:30〜23:15

濃厚!カルボナーラなピラフ

1/11 (月) 22:30〜23:15

五目あんかけと合体!親子丼

12/15 (火) 22:30〜23:15

ミートもエビも!ダブルグラタン

11/17 (火) 22:30〜23:15

お酒もご飯も進む!飯テロ餃子

11/9 (月) 22:30〜23:15

最強の飯テロ!チーズチキン

10/19 (月) 22:30〜23:15

旬の秋刀魚で飯テロ!

10/5 (月) 22:30〜23:15

卵とろ〜り!お月見バーガー

9/21 (月) 22:30〜23:15

待望のチキン南蛮

9/7 (月) 22:30〜23:15

卵とろとろオムライス

8/24 (月) 22:30〜23:15

とろとろ!麻婆ら〜めん

8/10 (月) 22:30〜23:15

テリテリ!照り焼き丼

8/3 (月) 22:30〜23:15