梨チーズスナックきのこリゾット
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
梨
1/8個
しめじ
50g
スライスベーコン
4枚
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
牛乳
120ml
水
50ml
コンソメスープの素
小さじ1
バター
15g
粉チーズ
大さじ2
ごはん
300g
チーズスナック
10g
粗びき黒こしょう
適量
パセリ
適量
手順
1
チーズスナックは袋に入れ、麺棒で砕いておく。
2
玉ねぎは1cm角に切る。梨は皮をむき、種を除いて5mm角に切る。
3
しめじは石突きを落として小房に分け、長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
4
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で加熱する。
5
香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、梨を加えて中火で炒め合わせる。
6
玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加えて塩、こしょう少々(分量外)して炒め合わせる。
7
しめじがしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
8
牛乳、水、コンソメを入れてひと煮立ちしたらごはんを加え水分がなくなるまで煮る 。
9
バターと粉チーズを入れて軽く混ぜ合わせる。
10
器に盛り付けてチーズスナックと黒こしょう、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#17 梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00