1
鮭は両面に塩をふり5分程おいておく。水分をペーパーで押さえ、粗びき黒こしょうをふり、焼く直前に小麦粉を全面になじませる。
2
玉ねぎ、梨は皮をむいて5mm幅の角切りか、粗みじん切りにする。耐熱皿に広げてのせ電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3
きゅうりは5mm幅の角切りか、粗みじん切りにする。塩少々をふり5分程おき、水分を絞る。
4
トマトは5mm幅の角切りか、粗みじん切りにする。ペーパーで水分をとる。
5
<2>の粗熱がとれたらボウルに入れ、<3>、<4>、【A】も入れて混ぜ合わせる。
6
フライパンにオリーブオイルを入れて<1>を皮面を下にして並べる。中火で熱し焼き色がついたら上下を返す。
7
身部分も火が入ったらフライパンの余分な油をペーパーでふきとる。バターを入れて全面になじませる。
8
器に<7>、<5>を盛りつけ、ベビーリーフを添える。