焼き芋豚キムチ
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
材料
(2人分)
さつまいも
1/2本(150g)
長ねぎ
1/2本
豚バラ肉
200g
キムチ
150g
酒
大さじ1
ごま油
適量
青ねぎ
適量
サラダ油
小さじ2
【A】
塩
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
【B】
溶き卵
1個
めんつゆ
小さじ1
手順
1
さつまいもは2cm程度の角切りにし、耐熱皿に並べる。
2
塩少々し、濡らしたキッチンペーパーを被せてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
3
長ねぎは斜め1cm幅程度の薄切りにする。豚バラは4cm幅に切り【A】を揉み込む。【B】を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、さつまいもを炒めてカリっと焼き色を付けて取り出す。
5
サラダ油を少々足し、中火〜強火で熱して溶き卵を炒め、ふわっとさせたら取り出す。
6
ペーパータオルでフライパンをさっと拭き豚肉を広げる。ほぐしながら炒めて焼き色をつける。
7
長ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。さつまいも、キムチを炒め合わせる。
8
卵を戻し入れてさっと炒め合わせ、器に盛り付けごま油、青ねぎをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
#12 映え!秋の豚キムチ定食
9/30 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
きのこおろし味噌汁
by 武子直輝
材料:
まいたけ
しめじ
長ねぎ
大根
水
絹豆腐
味噌
和風だしの素
レシピを見る
エピソード一覧
ごま豆乳しゅうまい
3/17 (月) 19:00〜20:00
油淋エビフライ
2/10 (月) 19:00〜20:00
明太クリーム鍋焼きうどん
1/22 (水) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 19:00〜20:00
きのこ麻婆豆腐
11/22 (金) 19:00〜20:00
高菜炒飯中華丼
10/21 (月) 19:00〜20:00
シーザーサーモンフライ
9/20 (金) 21:00〜22:00
焼きもろこしビビンバ
8/30 (金) 19:00〜20:00
キーマカレータコライス
7/11 (木) 19:00〜20:00
フレンチ風ジャージャー麺
6/21 (金) 19:00〜20:00
かつおでばくだん丼
5/27 (月) 19:00〜20:00
アジフライを韓国風アレンジ
4/11 (木) 19:00〜20:00
ハニマスアレンジ!回鍋肉
3/25 (月) 19:00〜20:00
くるみ味噌のアレンジカツ煮
2/15 (木) 19:00〜20:00
あったか鶏白湯おでん
1/22 (月) 19:00〜20:00
なおき食堂のクリスマス
12/21 (木) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジ親子丼
11/21 (火) 19:00〜20:00
たっぷりチーズの唐揚げ
10/23 (月) 19:00〜20:00
秋に食べたい秋刀魚の蒲焼き
9/27 (水) 19:00〜20:00
たらこバターのレバニラ炒め
8/29 (火) 19:00〜20:00
出汁とろろのカレーうどん
7/20 (木) 21:00〜22:00
爽やかサルサソース冷しゃぶ
6/20 (火) 19:00〜20:00
甘夏でさわやか酢豚!
5/23 (火) 21:00〜22:00
サクサク!ミックスフライ
3/31 (金) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでほっこり
2/25 (土) 19:00〜20:00
あったか鱈のあんかけ竜田揚げ
1/30 (月) 19:00〜20:00
映え!クリームコロッケ定食
12/8 (木) 20:00〜21:00
映え!韓国風定食
11/15 (火) 20:00〜21:00
映え!1周年お祝いメニュー
10/14 (金) 20:00〜21:00
映え!秋の豚キムチ定食
9/30 (金) 20:00〜21:00
なおき監修ミックスナッツ!
8/22 (月) 20:00〜21:00
映え!ゴーヤチャンプルー定食
7/22 (金) 20:00〜21:00
映え!和風中華定食
6/14 (火) 20:00〜21:00
映え!チキン南蛮定食
5/12 (木) 20:00〜21:00
春のロコモコ丼定食!
4/14 (木) 20:00〜21:00
映える!濃茶のポークソテー
3/22 (火) 20:00〜21:00
なおき監修チキンカレー!
2/15 (火) 20:00〜21:00
みかんと黒酢のマッチング
12/16 (木) 20:00〜21:00
サバの味噌煮定食づくり!
11/19 (金) 19:00〜20:00
秋の生姜焼き定食
10/20 (水) 20:00〜21:00