焼き芋豚キムチ
材料 (2人分)
  • さつまいも
    1/2本(150g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 豚バラ肉
    200g
  • キムチ
    150g
  • 大さじ1
  • ごま油
    適量
  • 青ねぎ
    適量
  • サラダ油
    小さじ2
  • 【A】
  • ひとつまみ
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 【B】
  • 溶き卵
    1個
  • めんつゆ
    小さじ1
手順
  • 1
    さつまいもは2cm程度の角切りにし、耐熱皿に並べる。
  • 2
    塩少々し、濡らしたキッチンペーパーを被せてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
  • 3
    長ねぎは斜め1cm幅程度の薄切りにする。豚バラは4cm幅に切り【A】を揉み込む。【B】を混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、さつまいもを炒めてカリっと焼き色を付けて取り出す。
  • 5
    サラダ油を少々足し、中火〜強火で熱して溶き卵を炒め、ふわっとさせたら取り出す。
  • 6
    ペーパータオルでフライパンをさっと拭き豚肉を広げる。ほぐしながら炒めて焼き色をつける。
  • 7
    長ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。さつまいも、キムチを炒め合わせる。
  • 8
    卵を戻し入れてさっと炒め合わせ、器に盛り付けごま油、青ねぎをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ごま豆乳しゅうまい

3/17 (月) 19:00〜20:00

油淋エビフライ

2/10 (月) 19:00〜20:00

明太クリーム鍋焼きうどん

1/22 (水) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/5 (木) 19:00〜20:00

きのこ麻婆豆腐

11/22 (金) 19:00〜20:00

高菜炒飯中華丼

10/21 (月) 19:00〜20:00

シーザーサーモンフライ

9/20 (金) 21:00〜22:00

焼きもろこしビビンバ

8/30 (金) 19:00〜20:00

キーマカレータコライス

7/11 (木) 19:00〜20:00

フレンチ風ジャージャー麺

6/21 (金) 19:00〜20:00

かつおでばくだん丼

5/27 (月) 19:00〜20:00

アジフライを韓国風アレンジ

4/11 (木) 19:00〜20:00

ハニマスアレンジ!回鍋肉

3/25 (月) 19:00〜20:00

くるみ味噌のアレンジカツ煮

2/15 (木) 19:00〜20:00

あったか鶏白湯おでん

1/22 (月) 19:00〜20:00

なおき食堂のクリスマス

12/21 (木) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジ親子丼

11/21 (火) 19:00〜20:00

たっぷりチーズの唐揚げ

10/23 (月) 19:00〜20:00

秋に食べたい秋刀魚の蒲焼き

9/27 (水) 19:00〜20:00

たらこバターのレバニラ炒め

8/29 (火) 19:00〜20:00

出汁とろろのカレーうどん

7/20 (木) 21:00〜22:00

爽やかサルサソース冷しゃぶ

6/20 (火) 19:00〜20:00

甘夏でさわやか酢豚!

5/23 (火) 21:00〜22:00

サクサク!ミックスフライ

3/31 (金) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでほっこり

2/25 (土) 19:00〜20:00

あったか鱈のあんかけ竜田揚げ

1/30 (月) 19:00〜20:00

映え!クリームコロッケ定食

12/8 (木) 20:00〜21:00

映え!韓国風定食

11/15 (火) 20:00〜21:00

映え!1周年お祝いメニュー

10/14 (金) 20:00〜21:00

映え!秋の豚キムチ定食

9/30 (金) 20:00〜21:00

なおき監修ミックスナッツ!

8/22 (月) 20:00〜21:00

映え!ゴーヤチャンプルー定食

7/22 (金) 20:00〜21:00

映え!和風中華定食

6/14 (火) 20:00〜21:00

映え!チキン南蛮定食

5/12 (木) 20:00〜21:00

春のロコモコ丼定食!

4/14 (木) 20:00〜21:00

映える!濃茶のポークソテー

3/22 (火) 20:00〜21:00

なおき監修チキンカレー!

2/15 (火) 20:00〜21:00

みかんと黒酢のマッチング

12/16 (木) 20:00〜21:00

サバの味噌煮定食づくり!

11/19 (金) 19:00〜20:00

秋の生姜焼き定食

10/20 (水) 20:00〜21:00