1
まいたけは手でほぐす。れんこんは厚さ1cmの輪切りにする。
2
耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
ボウルで【B】を混ぜ合わせて4等分にし、円盤状に成形する。
4
ごま油をひいたフライパンに<3>を並べて中火で熱し、両面しっかりと焼き色を付ける。
5
ボウルに【C】を混ぜ合わせる。具材に打ち粉を薄くまぶし、【C】にくぐらせ高温に熱したサラダ油でからっとなるまで揚げる。
6
しっかりと油をきり、熱いうちに<2>にくぐらせる。
7
<4>にレタスを敷いて<6>を盛り付け<4>でふたをする。