シャンピニオンフリカッセ
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1/2パック(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
薄力粉
大さじ1
牛乳
200ml
サラダ油
適量
ドライパセリ
適量
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。エリンギは縦に切って断面を下にし、5mm幅に切る。しめじ、まいたけは手でほぐす。
2
鶏もも肉は大きめのぶつ切りにし、塩こしょう少々(分量外)する。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べて焼く。皮面にこんがり焼き色がついったら裏返す。
4
全体に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたらエリンギ、まいたけ、しめじを炒め合わせる。
5
きのこがしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。薄力粉を加えて全体になじませる。
6
牛乳、コンソメ(顆粒)を加えて中火のまま混ぜながら少々煮込む。
7
とろみがついたら火を消してバターを加えて混ぜながら溶かす。器にもりつけ、パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#12 配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00