焼きとうもろこし唐揚げ
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
220g
薄力粉
30g
片栗粉
20g
サラダ油
適量
リーフレタス
適量
【焼きとうもろこし】
とうもろこし
1本
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
【A】
生姜(すりおろし)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1と1/2
手順
1
とうもろこしは皮をむいて半分に切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
2
フライパンにごま油と<1>を入れて中火で焼き付ける。身が乾燥してきたらしょうゆを加えて焼き色を付け、火を止めて冷ます。
3
<2>の実を包丁でそぎ落とす。身がくっついている場合は手でバラバラにほぐす。
4
鶏肉は余分な脂を取り、一口サイズに切る。ボウルに鶏肉と【A】を入れて揉み込み5分ほど置く。
5
薄力粉、片栗粉を入れて全体になじませる。<3>を加えて満遍なく混ぜる。
6
中温に熱したサラダ油に<5>を入れて3〜4分揚げる。5分ほどおき、油を高温にして1分程度揚げる。
7
器にリーフレタスと共に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#1 焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00