焼きとうもろこし唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    220g
  • 薄力粉
    30g
  • 片栗粉
    20g
  • サラダ油
    適量
  • リーフレタス
    適量
  • 【焼きとうもろこし】
  • とうもろこし
    1本
  • ごま油
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 【A】
  • 生姜(すりおろし)
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2
手順
  • 1
    とうもろこしは皮をむいて半分に切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
  • 2
    フライパンにごま油と<1>を入れて中火で焼き付ける。身が乾燥してきたらしょうゆを加えて焼き色を付け、火を止めて冷ます。
  • 3
    <2>の実を包丁でそぎ落とす。身がくっついている場合は手でバラバラにほぐす。
  • 4
    鶏肉は余分な脂を取り、一口サイズに切る。ボウルに鶏肉と【A】を入れて揉み込み5分ほど置く。
  • 5
    薄力粉、片栗粉を入れて全体になじませる。<3>を加えて満遍なく混ぜる。
  • 6
    中温に熱したサラダ油に<5>を入れて3〜4分揚げる。5分ほどおき、油を高温にして1分程度揚げる。
  • 7
    器にリーフレタスと共に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00