じゃがバターカレー
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
【チキンカレー】
鶏もも肉
180g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
カットトマト缶
200g
水
150ml
カレールウ
2かけ
しょうゆ
小さじ1/2
バター
15g
【じゃがバター】
じゃがいも
1個
バター
10g
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
【カレー】鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは、薄切りにする。にんじんは、皮をむいて乱切りにする。
2
鶏もも肉に塩こしょう(分量外)をする。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、皮面から焼く。
3
両面に焼き目がついたら、一度取り出し、玉ねぎとにんじんを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水、カットトマト缶、鶏もも肉を入れ、沸騰するまで中火で加熱する。
5
にんじんが柔らかくなるまで煮たら、火からおろし、カレールウを割り入れて溶かす。
6
再び加熱し、しょうゆを加えて、とろみが出るまで混ぜながら加熱する。仕上げにバターを加えて溶かす。
7
【じゃがバター】じゃがいもは洗って汚れを落とし、芽を取る。
8
水分を拭き取らずにラップで包み、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
9
粗熱が取れたら縦4等分に切る。フライパンにサラダ油をひいてじゃがいもの断面を下にして中火で熱する。
10
カリッと焼き色を付け塩こしょうをする。
11
器にご飯を盛り付けカレーをかける。じゃがいも2つを置いてバターを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#8 お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00