パインポテトスティックスナックルーロー飯
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
豚バラ肉(ブロック)
300g
パイナップル
30g
酒
大さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
ごはん
360g
辛子高菜
30g
温泉卵
2個
ポテトスティックスナック
適量
【A】
水
60ml
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
手順
1
パイナップルは粗みじん切りにする。
2
豚肉は1cm角に切り、塩、粗びき黒こしょう、酒をまぶしてなじませる。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<2>を入れて炒める。
4
肉の色が変わってきたら【A】を加える。ひと煮立ちしたらアクを取り除き、中火で5分ほど煮る。
5
<1>、オイスターソースを加え、さらに5分ほど煮る。
6
器にごはんを盛り、<5>、辛子高菜、温泉卵をのせる。砕いたポテトスティックスナックを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#16 マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00