わたあめルーロー飯
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
材料
(2人分)
豚バラ肉(ブロック)
300g
長ねぎ
1/2本
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごはん
280g
辛子高菜
30g
温泉卵
2個
わたあめ
4g
【A】
水
50ml
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
にんにく
小さじ1/4
手順
1
長ねぎは粗みじん切りにする。
2
豚肉は1cm角に切り、塩、粗びき黒こしょう、酒をまぶしてなじませる。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉と長ねぎを入れて炒める。
4
肉の色が変わってきたら【A】を加える。ひと煮立ちしたら、そのまま中火で5分ほど煮る。
5
オイスターソースを加え、さらに5分ほど煮る。
6
器にごはんを盛り、<5>、辛子高菜、温泉卵をのせる。
7
わたあめをのせ、残ったタレをココットなどに入れて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
#3 目指せトレンド!ルーロー飯
8/27 (土) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
目指せトレンド!火山麻婆豆腐
2/23 (木) 19:00〜20:00
目指せトレンド!雪兎コロッケ
1/31 (火) 19:00〜20:00
目指せトレンド!フライドチキン
12/16 (金) 20:00〜21:00
目指せトレンド!アランチーニ
11/20 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ダージーパイ
10/30 (日) 18:00〜19:00
目指せトレンド!ハンバーグ
9/18 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ルーロー飯
8/27 (土) 20:00〜21:00
目指せトレンド!夏カレー
7/31 (日) 20:00〜21:00
ハンバーグでハワイ旅行気分!
5/29 (日) 20:00〜21:00