モヒートマンゴーフィナンシェ
材料 (9個分)
  • バター(食塩不使用)
    70g
  • 卵白
    70g
  • グラニュー糖
    50g
  • ドライマンゴー
    20g
  • ミントエッセンス
    5滴
  • 【A】
  • アーモンドプードル
    30g
  • 薄力粉
    30g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/3
手順
  • 1
    フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
  • 2
    ドライマンゴーを5mm角に切る。
  • 3
    卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
  • 4
    ふるった【A】とミントエッセンスを加え、よく混ぜる。
  • 5
    小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
  • 6
    <4>に<5>を加えて混ぜる。<2>の半量を加えてさっと混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れて、<1>の型に絞り出す。
  • 7
    残りの<2>を上から散らす。190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

愛を込めてビーフストロガノフ!

10/18 (水) 21:00〜22:00

ハロウィンパーティーでバトル

9/28 (木) 21:00〜22:00

スペアリブパーティーでバトル

8/4 (金) 21:00〜22:00

生春巻きパーティーでバトル!

7/7 (金) 21:00〜22:00

蕎麦パーティーでバトル!

6/15 (木) 21:00〜22:00

唐揚げパーティーでバトル!

5/25 (木) 21:00〜22:00

天ぷらパーティーでバトル!

4/13 (木) 21:30〜22:30

トーストサンドでバトル!

3/16 (木) 21:30〜22:30

ハートブラウニーでバトル!

2/16 (木) 21:00〜22:00

紅白ちゃんぽんでバトル!

1/6 (金) 21:30〜22:30

クリスマス手巻き寿司でバトル!

12/11 (日) 21:00〜22:00

しゃぶしゃぶパーティーでバトル!

11/17 (木) 21:30〜22:30

秋のパンプキンドリアでバトル

10/27 (木) 21:30〜22:30

行楽おにぎりパーティーでバトル!

9/14 (水) 21:30〜22:30

夏だ!フィナンシェでバトル

8/28 (日) 21:30〜22:30

タコライスパーティーでバトル!

7/30 (土) 21:30〜22:30

配信は中止となりました

7/18 (月) 21:30〜22:30

冷やし中華パーティーでバトル!

6/12 (日) 21:30〜22:30

ドックパーティーでバトル!

5/26 (木) 21:30〜22:30

春の餃子パーティーでバトル!

4/15 (金) 21:30〜22:30

ティーなブラウニーでバトル

3/15 (火) 21:30〜22:30

フォンデュパーティー

2/23 (水) 21:30〜22:30

配信は中止となりました

2/10 (木) 21:30〜22:30

うま辛おでんでバトル

1/20 (木) 21:30〜22:30

クリスマスのチキンパーティー

12/20 (月) 21:30〜22:30

肉鍋パーティーでバトル!

11/11 (木) 21:30〜22:30

秋のバーガーパーティーバトル

10/17 (日) 20:30〜21:30

どんぶりパーティーでバトル!

9/19 (日) 22:00〜23:00

そうめんパーティーでバトル!

8/13 (金) 22:00〜23:00

お好み焼きでバトル!

7/17 (土) 20:00〜21:00

タコスパーティーでバトル!

6/14 (月) 22:00〜23:00

折りたたみおにぎりでバトル!

5/13 (木) 21:00〜22:00

クレープパーティーバトル!

4/16 (金) 21:00〜22:00

オムライスバーガーでバトル!

3/14 (日) 19:00〜20:00

バレンタインSP

2/11 (木) 19:00〜20:00

オリジナルクッキーでバトル!

1/13 (水) 19:00〜20:00

パーティーピザでバトル!

12/16 (水) 21:00〜22:00

プルコギ餃子でバトル!

11/18 (水) 21:00〜22:00