1
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
2
ドライマンゴーを5mm角に切る。
3
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
4
ふるった【A】とミントエッセンスを加え、よく混ぜる。
5
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
6
<4>に<5>を加えて混ぜる。<2>の半量を加えてさっと混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れて、<1>の型に絞り出す。
7
残りの<2>を上から散らす。190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。