たらマヨシーフード焼きそば
材料 (2人分)
  • シーフードミックス
    100g
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    1/4個
  • 長ねぎ
    1/4個
  • 大さじ1
  • 焼きそば
    2玉
  • 刻み海苔
    適量
  • 【A】
  • 60ml
  • オイスターソース
    大さじ1/2
  • 中華スープの素
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 【B】
  • たらこ
    30g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 牛乳
    小さじ1
手順
  • 1
    キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、にんじんを炒める。火が入ってきたら長ねぎを炒め合わせる。
  • 3
    しんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)をする。
  • 4
    シーフードミックス、酒を加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    焼きそばの麺は袋に入れたまま少し穴を開け、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 6
    【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  • 7
    フライパンに【A】を加えてひと煮立ちしたら麺を加えて混ぜながら水分を飛ばす。
  • 8
    器に盛り付け、【B】をかける。刻み海苔をちらす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!