1
キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、にんじんを炒める。火が入ってきたら長ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)をする。
4
シーフードミックス、酒を加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
5
焼きそばの麺は袋に入れたまま少し穴を開け、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
6
【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
7
フライパンに【A】を加えてひと煮立ちしたら麺を加えて混ぜながら水分を飛ばす。
8
器に盛り付け、【B】をかける。刻み海苔をちらす。