たらマヨシーフード焼きそば
和氣あず未
あじゅじゅのじゅー×2ゴハン
材料
(2人分)
シーフードミックス
100g
キャベツ
100g
にんじん
1/4個
長ねぎ
1/4個
酒
大さじ1
焼きそば
2玉
刻み海苔
適量
【A】
水
60ml
オイスターソース
大さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
【B】
たらこ
30g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
小さじ1
手順
1
キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、にんじんを炒める。火が入ってきたら長ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)をする。
4
シーフードミックス、酒を加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
5
焼きそばの麺は袋に入れたまま少し穴を開け、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
6
【A】と【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
7
フライパンに【A】を加えてひと煮立ちしたら麺を加えて混ぜながら水分を飛ばす。
8
器に盛り付け、【B】をかける。刻み海苔をちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
和氣あず未
あじゅじゅのじゅー×2ゴハン
#5 じゅーじゅー焼きそば
8/28 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
じゅーじゅー韓国風つくね
9/29 (木) 18:00〜19:00
じゅーじゅー焼きそば
8/28 (日) 20:00〜21:00
じゅーじゅー夏の酢豚
7/31 (日) 18:00〜19:00
あじゅじゅのフィナンシェ
6/8 (水) 20:00〜21:00
じゅーじゅー豚の生姜焼き
5/10 (火) 20:00〜21:00
じゅーじゅー照り焼きチキン
4/7 (木) 20:00〜21:00