1
玉ねぎは薄切りにしてビニール袋に入れる。牛肉も入れて軽くもみ合わせ、5分程おいておく。
2
トマト、アボカドは1cm程の角切りにする。レタスは千切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
ホットプレートにサラダ油(分量外)を入れて高温(約250℃)で熱する。<1>を入れて焼き色がつくまで焼く。
4
塩、粗びき黒こしょう(分量外)をふり、牛肉に火が入ったら混ぜ合わせた【A】を入れる。全体を混ぜ合わせ、中央に盛りつける。
5
牛肉のまわりにご飯を盛りつける。お好みで牛肉に隙間をつくり、卵を割りのせる。全体にピザ用チーズをちらして蓋をする。
6
低温(150℃)に変えてチーズがとけるまで3〜4分程加熱する。
7
チーズがとけたら蓋をあけてトマト、アボカド、レタス、お好みでコーンチップスを手でわり、盛りつける。
8
【わさびジェノバソース】
バジルをみじん切りにする。ミックスナッツはビニール袋に入れて綿棒などで細かく砕く。
9
ボウルに移し、他の調味料も入れてよく混ぜ合わせる。
10
【ハニーレモンソース】
レモンの皮の白い部分を削がないように包丁やピーラーで1周程むいて千切りにする。果汁は絞る。
11
ボウルに入れてはちみつとよく混ぜ合わせる。
12
【オイスターマヨソース】
ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
13
お好みでタバスコ、【わさびジェノバソース】、【オイスターマヨソース】、【ハニーレモンソース】をかけてお召し上がり下さい。