ニコイチティーブラウニー
材料 (23×17cmバット1台分)
【紅茶ブラウニー】
バター(食塩不使用) 130g
ホワイトチョコレート 190g
卵(M) 1と1/2個
グラニュー糖 90g
牛乳 小さじ1
薄力粉 120g
紅茶パウダー 5g
アールグレイ茶葉 2g
【抹茶ブラウニー】
バター(食塩不使用) 130g
ホワイトチョコレート 190g
1と1/2個
グラニュー糖 90g
牛乳 小さじ1
薄力粉 120g
抹茶パウダー 10g
手順
1 型にオーブンシートを敷いておく。紅茶ブラウニー、抹茶ブラウニーそれぞれの粉類はふるっておく。
2 ホワイトチョコレートは刻んでおく。
3 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。
4 別のボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<3>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
5 牛乳を加えて混ぜる。<1>でふるっておいた薄力粉と紅茶パウダー、茶葉を加えて底のほうからすくうように混ぜる。
6 オーブンシートを敷いた型に流す。ヘラなどで平らにならす。
7 同様にして抹茶ブラウニーの生地を作る。<6>の上から流し入れて平らにならす。
8 170度に予熱したオーブンで30分焼く。 ケーキクーラーの上で冷ます。数時間休ませてから切り分ける。
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