カルボナーラリゾット
梶原岳人
GreatGakuGohan
材料
(2人分)
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2個
白ワイン
大さじ2
温かいごはん
300g
温泉卵
2個
粉チーズ
大さじ3
粗挽き黒こしょう
お好みで
オリーブオイル
適量
【A】
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
牛乳
130ml
水
120ml
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1cm角の棒状に切る。
2
フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを入れる。弱火〜中火で熱してカリカリになるまで炒める。
3
にんにくを加えて炒め合わせ、香りが立ってきたらたまねぎを炒め合わせる。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
【A】を加えてひと煮たちしたらごはんを加えて混ぜながら弱火で少々煮込む。
5
水分がなくなったら火を止めて粉チーズを混ぜ合わせる。塩少々(分量外)して味を調える。
6
器に盛り付けて温泉卵を乗せ、黒こしょう、粉チーズをお好みでかける。
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梶原岳人
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#8 お月見カルボナーラ
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