鶏肉の黒酢カシューナッツ炒め
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
カシューナッツ(無塩)
70g
片栗粉
大さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
黒酢
大さじ3
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
手順
1
玉ねぎはくし型切りに切り半分の長さに切る。パプリカとピーマンは2cm角に切る。
2
鶏肉は3cm角に切る。塩、粗びき黒こしょうして水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
3
【A】は混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。両面を焼き目がつくまで焼く。
5
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、パプリカとカシューナッツを加えて炒める。
6
ピーマンを加えてさっと炒めたら【A】を加えてとろみがつくまで加熱する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
武子直輝
めしあがれ!なおき食堂
#11 なおき監修ミックスナッツ!
8/22 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
杏仁ミックスナッツ
by 武子直輝
材料:
ミックスナッツ
サラダ油
【A】
杏仁霜
粉糖
スキムミルク
レシピを見る
麻辣ミックスナッツ
by 武子直輝
材料:
ミックスナッツ
ごま油
【A】
塩
砂糖
五香粉
チリパウダー
ガーリックパウダー
パウダーしょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
ごま豆乳しゅうまい
3/17 (月) 19:00〜20:00
油淋エビフライ
2/10 (月) 19:00〜20:00
明太クリーム鍋焼きうどん
1/22 (水) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 19:00〜20:00
きのこ麻婆豆腐
11/22 (金) 19:00〜20:00
高菜炒飯中華丼
10/21 (月) 19:00〜20:00
シーザーサーモンフライ
9/20 (金) 21:00〜22:00
焼きもろこしビビンバ
8/30 (金) 19:00〜20:00
キーマカレータコライス
7/11 (木) 19:00〜20:00
フレンチ風ジャージャー麺
6/21 (金) 19:00〜20:00
かつおでばくだん丼
5/27 (月) 19:00〜20:00
アジフライを韓国風アレンジ
4/11 (木) 19:00〜20:00
ハニマスアレンジ!回鍋肉
3/25 (月) 19:00〜20:00
くるみ味噌のアレンジカツ煮
2/15 (木) 19:00〜20:00
あったか鶏白湯おでん
1/22 (月) 19:00〜20:00
なおき食堂のクリスマス
12/21 (木) 19:00〜20:00
おしゃれアレンジ親子丼
11/21 (火) 19:00〜20:00
たっぷりチーズの唐揚げ
10/23 (月) 19:00〜20:00
秋に食べたい秋刀魚の蒲焼き
9/27 (水) 19:00〜20:00
たらこバターのレバニラ炒め
8/29 (火) 19:00〜20:00
出汁とろろのカレーうどん
7/20 (木) 21:00〜22:00
爽やかサルサソース冷しゃぶ
6/20 (火) 19:00〜20:00
甘夏でさわやか酢豚!
5/23 (火) 21:00〜22:00
サクサク!ミックスフライ
3/31 (金) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでほっこり
2/25 (土) 19:00〜20:00
あったか鱈のあんかけ竜田揚げ
1/30 (月) 19:00〜20:00
映え!クリームコロッケ定食
12/8 (木) 20:00〜21:00
映え!韓国風定食
11/15 (火) 20:00〜21:00
映え!1周年お祝いメニュー
10/14 (金) 20:00〜21:00
映え!秋の豚キムチ定食
9/30 (金) 20:00〜21:00
なおき監修ミックスナッツ!
8/22 (月) 20:00〜21:00
映え!ゴーヤチャンプルー定食
7/22 (金) 20:00〜21:00
映え!和風中華定食
6/14 (火) 20:00〜21:00
映え!チキン南蛮定食
5/12 (木) 20:00〜21:00
春のロコモコ丼定食!
4/14 (木) 20:00〜21:00
映える!濃茶のポークソテー
3/22 (火) 20:00〜21:00
なおき監修チキンカレー!
2/15 (火) 20:00〜21:00
みかんと黒酢のマッチング
12/16 (木) 20:00〜21:00
サバの味噌煮定食づくり!
11/19 (金) 19:00〜20:00
秋の生姜焼き定食
10/20 (水) 20:00〜21:00