アラビアータチリコンカン
材料 (2人分)
  • 牛豚合いびき肉
    160g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • にんにく
    1/2片
  • 輪切り唐辛子
    小さじ1/3
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ミックスビーンズ
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 乾燥パセリ
    お好みで
  • 粉チーズ
    お好みで
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ1
  • カットトマト
    200g
  • 固形スープの素
    小さじ1
  • ウスターソース
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱する。合い挽き肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
  • 3
    しっかりと炒めて火が入ってきたら輪切り唐辛子、にんにくを炒め合わせる。
  • 4
    香りが立って来たら玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせる。しんなりしてきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 5
    ミックスビーンズ、【A】を加え、中火で水分がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。
  • 6
    器に盛り付け、粉チーズと乾燥パセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!