1
とうもろこしは皮をむいて半分に切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で5分30秒加熱する。
2
フライパンにごま油と<1>を入れて中火で焼き付ける。身が乾燥してきたらしょうゆを加えて焼き色を付け、火を止めて冷ます。
3
<2>の実を包丁でそぎ落とす。身がくっついている場合は手でバラバラにほぐす。
4
鶏肉は余分な脂を取り、一口サイズに切る。ボウルに鶏肉と【A】を入れて揉み込み5分ほど置く。
5
薄力粉、片栗粉を入れて全体になじませる。<3>を加えて満遍なく混ぜる。
6
中温に熱したサラダ油に<5>を入れて3〜4分揚げる。5分ほどおき、油を高温にして1分程度揚げる。
7
器にリーフレタスと共に盛り付ける。