1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、にんじんは細切りに、ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って5mmの厚さに切る。
2
スパムは1cmの拍子木切りにする。
3
【A】を混ぜ、牛肉を加えて揉み込む。
4
フライパンにごま油を半量熱し、スパムを焼く。両面こんがりと焼き色がついたら一旦取り出す。
5
残りのごま油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらゴーヤとにんじんを加えてさっと炒める。
6
フライパンの隅に野菜を寄せてスペースを作り、<3>の牛肉を広げて焼く。
7
肉の色が変わったら肉をつけておいた調味料を入れて、スパムを戻し入れ、水分がなくなるまで炒める。
8
白ごまをふりさっと混ぜる。器に盛り付けてかつお節を散らす。