プルコギゴーヤチャンプルー
パク・ジュニョン
恋しくてジュニめし
材料
(2人分)
牛肉(薄切り)
130g
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
スパム
1/4缶(85g)
白ごま
適量
かつお節
適量
ごま油
小さじ2
【A】
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、にんじんは細切りに、ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って5mmの厚さに切る。
2
スパムは1cmの拍子木切りにする。
3
【A】を混ぜ、牛肉を加えて揉み込む。
4
フライパンにごま油を半量熱し、スパムを焼く。両面こんがりと焼き色がついたら一旦取り出す。
5
残りのごま油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらゴーヤとにんじんを加えてさっと炒める。
6
フライパンの隅に野菜を寄せてスペースを作り、<3>の牛肉を広げて焼く。
7
肉の色が変わったら肉をつけておいた調味料を入れて、スパムを戻し入れ、水分がなくなるまで炒める。
8
白ごまをふりさっと混ぜる。器に盛り付けてかつお節を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
パク・ジュニョン
恋しくてジュニめし
#3 恋しい真夏のプルコギ
8/8 (月) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
恋しい真夏のプルコギ
8/8 (月) 18:00〜19:00
恋しいヤンニョムチキン
7/16 (土) 20:00〜21:00
恋しい冷やしビビンバ
6/20 (月) 18:00〜19:00