1
【スープ】材料を全てボウルに入れる。よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2
【ラタトゥイユ肉味噌】なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、トマトは1cm程の角切りにする。
3
なすに塩(分量外)をふってしばらくおく。水分が出てきたらキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
4
フライパンにオリーブオイルの半量、【A】、ひき肉を入れて混ぜ合わせる。なじんだら中火で熱し、香りがたつまで炒め合わせる。
5
8割程火が入ったらフライパンの端によせ、空いたところに残りのオリーブオイルを入れる。
6
なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを入れて炒める。オリーブオイルがなじんだら全体を混ぜ合わせ塩、粗挽き黒こしょうをする。
7
トマト、コンソメを入れて軽くトマトを潰す。程よく水分がなくなるまで混ぜ合わせる。
8
大きめの鍋に湯をたっぷりわかし、中華麺を表示通りに茹でる。冷水でしめる。
9
深めの器に中華麺を盛り付け、その上にベビーリーフをのせ、<7>を盛りつける。お好みでラー油を回しかける。