1
小鍋でデミグラスソースを温め、弱火でチョコ、バターを混ぜながら溶かす。塩(分量外)で味を調える。
2
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは乱切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
3
にんじん、じゃがいもは耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、中火で熱して豚肉を焼く。焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
玉ねぎがしんなりしたら<3>を加えてさっと混ぜ合わせる。水を加えてひと煮立ちしたら、カレールウを混ぜながら溶かす。
6
器にごはんを盛り付け<5>をかける。バナナを縦半分に切って置いて<1>をかける。