チョコバナナカレー
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
じゃがいも
1/2個
水
300ml
カレールウ
2かけ(40g)
ごはん
2人分
バター
5g
デミグラスソース(市販)
50g
ブラックチョコレート
4g
バナナ
1本
手順
1
小鍋でデミグラスソースを温め、弱火でチョコ、バターを混ぜながら溶かす。塩(分量外)で味を調える。
2
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは乱切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
3
にんじん、じゃがいもは耐熱皿に並べてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、中火で熱して豚肉を焼く。焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め合わせる。
5
玉ねぎがしんなりしたら<3>を加えてさっと混ぜ合わせる。水を加えてひと煮立ちしたら、カレールウを混ぜながら溶かす。
6
器にごはんを盛り付け<5>をかける。バナナを縦半分に切って置いて<1>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
#2 目指せトレンド!夏カレー
7/31 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
目指せトレンド!火山麻婆豆腐
2/23 (木) 19:00〜20:00
目指せトレンド!雪兎コロッケ
1/31 (火) 19:00〜20:00
目指せトレンド!フライドチキン
12/16 (金) 20:00〜21:00
目指せトレンド!アランチーニ
11/20 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ダージーパイ
10/30 (日) 18:00〜19:00
目指せトレンド!ハンバーグ
9/18 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ルーロー飯
8/27 (土) 20:00〜21:00
目指せトレンド!夏カレー
7/31 (日) 20:00〜21:00
ハンバーグでハワイ旅行気分!
5/29 (日) 20:00〜21:00