1
鶏もも肉は下処理をして1.5〜2cm程の角切りにする。串にさして水分をキッチンペーパーなどで軽くとり、両面に塩をふる。
2
【A】、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
※【B】は卵の大きさによって濃度が変わりますので片栗粉で調節下さい。
3
フライパンにサラダ油を入れて<1>を並べて中火で熱する。焼き色がついたら上下を返して両面に焼き色がつくまで焼く。
4
両面に焼き色がついたら弱火に変え、蓋をして2〜3分程蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたらフライパンの水分を軽くふき取る。
5
火を強めて混ぜ合わせた【A】を回し入れる。水分がなくなるまでしっかりと煮絡めて粗熱を取る。
6
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、180℃まで熱する。
7
混ぜ合わせてた【B】に<5>を1本ずつくぐらせ<6>に入れる。上下を返しながら全面がきつね色になるまで揚げる。
8
揚がったものから揚げバットに移し、油を落ち着かせる。油が落ち着いたら器に盛りつける。
9
グリーンリーフやお好みの野菜を盛りつけ、混ぜ合わせた【C】を添える。