揚げ焼き鳥
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分:6本)
鶏もも肉
約300g
サラダ油
適量
塩
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
【B】
卵
1個
片栗粉
大さじ4〜5
【C】
マヨネーズ
大さじ2
七味唐辛子
小さじ1
手順
1
鶏もも肉は下処理をして1.5〜2cm程の角切りにする。串にさして水分をキッチンペーパーなどで軽くとり、両面に塩をふる。
2
【A】、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせておく。 ※【B】は卵の大きさによって濃度が変わりますので片栗粉で調節下さい。
3
フライパンにサラダ油を入れて<1>を並べて中火で熱する。焼き色がついたら上下を返して両面に焼き色がつくまで焼く。
4
両面に焼き色がついたら弱火に変え、蓋をして2〜3分程蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたらフライパンの水分を軽くふき取る。
5
火を強めて混ぜ合わせた【A】を回し入れる。水分がなくなるまでしっかりと煮絡めて粗熱を取る。
6
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、180℃まで熱する。
7
混ぜ合わせてた【B】に<5>を1本ずつくぐらせ<6>に入れる。上下を返しながら全面がきつね色になるまで揚げる。
8
揚がったものから揚げバットに移し、油を落ち着かせる。油が落ち着いたら器に盛りつける。
9
グリーンリーフやお好みの野菜を盛りつけ、混ぜ合わせた【C】を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#11 夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00