ビビンバ焼きそば
材料 (2人分)
牛こま切れ肉 120g
にんじん 1/4本
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 2茎(30g)
焼きそばの麺 2玉
【A】
少々
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
一味唐辛子 小さじ1/3
【B】
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
手順
1 玉ねぎは薄切りにし、牛肉とともにボウルで【A】を揉み込んでおく。
2 ほうれん草はラップに包み、電子レンジ(600W)で30秒程加熱する。粗熱がとれたら3cm幅に切る。
3 にんじんは千切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんりラップし電子レンジで2分加熱する。
4 <3>にもやし、【B】をいれてさっと混ぜる。再びラップをして電子レンジで2分加熱し、<2>を加えてさっと混ぜる。
5 焼きそばの麺の袋に穴を開け、電子レンジで2分加熱する。
6 フライパンを中火で熱し<1>を炒める。火が入ってきたら焼きそばの麺、<4>を水分ごと加えてほぐしながら炒める。
7 水分がなくなったら器に盛り付け温泉卵を乗せる。白ごま(分量外)を散らす。
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