1
玉ねぎは薄切りにし、牛肉とともにボウルで【A】を揉み込んでおく。
2
ほうれん草はラップに包み、電子レンジ(600W)で30秒程加熱する。粗熱がとれたら3cm幅に切る。
3
にんじんは千切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんりラップし電子レンジで2分加熱する。
4
<3>にもやし、【B】をいれてさっと混ぜる。再びラップをして電子レンジで2分加熱し、<2>を加えてさっと混ぜる。
5
焼きそばの麺の袋に穴を開け、電子レンジで2分加熱する。
6
フライパンを中火で熱し<1>を炒める。火が入ってきたら焼きそばの麺、<4>を水分ごと加えてほぐしながら炒める。
7
水分がなくなったら器に盛り付け温泉卵を乗せる。白ごま(分量外)を散らす。