チョコバナナレモンスカッシュクッキー
材料 (24枚(想定))
バター(食塩不使用) 100g
グラニュー糖 60g
全卵 20g
薄力粉 160g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バナナチップ 20g
チョコチップ 10g
レモンキャンディ 15g
手順
1 バターは常温に戻しておく。卵は常温に戻し、溶いておく。レモンキャンディとバナナチップは細かく砕いておく。
2 ボウルにバターを入れてなめらかになるまでよく練る。 グラニュー糖を加えてしっかりなじむまで混ぜる。
3 卵をを少しずつ加えて都度よく混ぜる。
4 薄力粉とベーキングパウダーを加えて切るように混ぜる。チョコチップとバナナチップを加えて混ぜる。
5 ひとまとめにしてラップで包み1時間程度休ませる。
6 5mmの厚さに伸ばし、丸形に抜く。上からレモンキャンディを散らす。
7 天板に並べて170℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板のまま冷ます。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧