オレンジホットチリスナック冷しゃぶ
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
ホットチリスナック
10g
グリーンリーフ
適量
オリーブ油
適量
【A】
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【オレンジトマトソース】
トマト
1/2個(約120g)
玉ねぎ
1/4個
オレンジ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cmの角切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。
2
オレンジは皮をむき、1cm程のざく切りにする。種やかたい薄皮がある場合はとり除く。
3
フライパンにオリーブ油を入れて中火で加熱する。にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
4
玉ねぎがしんなりとしてきたらトマト、ケチャップ、コンソメを入れて炒める。
5
トマトを潰しながら煮詰め、水分がなくなってきたらオレンジを加えてさっと炒める。塩こしょうを入れて味を調える。
6
鍋に湯を沸かし【A】を入れ、再度沸騰させる。極弱火にし、豚肉を広げ入れ、肉の色が変わったら、ザルに上げて粗熱をとる。
7
器にグリーンリーフをしいて<6>を盛り、<5>をかける。砕いたホットチリスナックを散らし、オリーブ油を回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#15 マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00