酒粕塩クッキー
材料
  • バター(食塩不使用)
    40g
  • 酒粕
    35g
  • 3g
  • グラニュー糖
    25g
  • 薄力粉
    100g
手順
  • 1
    バターと酒粕は常温に戻しておく。
  • 2
    ボウルに<1>を入れてなめらかになるまでゴムベラで練る。
  • 3
    塩とグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  • 4
    薄力粉を加えて切るように混ぜる。ひとまとめにし冷蔵庫で1時間程度休ませる。
  • 5
    5mmの厚さに伸ばす。好みの大きさに切り、天板に並べる。
  • 6
    150℃に予熱したオーブンで20分〜23分焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!