1
【ラタトゥイユソース】 玉ねぎ、なす、パプリカ、トマトは1cm幅の角切りにする。
2
大きめのボウルに<1>、【B】を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをする。
3
電子レンジ(600W)で4分程加熱する。取り出して混ぜ合わせ、ラップをせずに再度4分程加熱する。
4
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
5
【冷しゃぶ】鍋に湯を沸かし、【A】を入れて沸騰させる。
6
極弱火に変えて豚肉を1枚ずつ広げ入れる。 肉の色が変わったらザルに上げて水気を切り、そのまま粗熱を取る。
7
器にグリーンリーフを手でちぎりのせて<6>を盛りつける。<4>をたっぷりとのせ、パセリを散らす。
8
お好みで仕上げにオリーブオイルを回しかける。