1
パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切る。ポップコーンはポリ袋などに入れて綿棒で粗く砕く。
2
バジルは飾り用に千切りにする。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚ひき肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
4
火が入ってきたら玉ねぎを炒め合わせ、しんなりしたらパプリカ、ズッキーニを炒め合わせる。酒を加えてアルコールを飛ばす。
5
しょうが、にんにくを加えてさっと混ぜ合わせ、【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
6
オイスターソース、千切りのバジルをさっと混ぜ合わせ、ごはんと共に器に盛り付ける。
7
温泉卵を添える。ポップコーンを散らす。